domingo, 11 de septiembre de 2011

Empate con sabor agridulce

En un partido más que entretenido ambos pudieron ganarlo al igual que perderlo pero la fortuna no llegó para ninguno de los dos equipos y el encuentro terminó en empate en 3 tantos por bando. Gran parte de este resultado se debe a la gran labor de la jugadora local Lucía Mustafá y de la visitante Agustina Duarte, quienes convirtieron 2 goles cada una.

Las chicas de Belgrano B arrancaron con todo el encuentro y a los 12 minutos ya se encontraban 1 a 0 arriba en el marcador gracias al gol marcado por la capitana Macarena Retamosa en el tercer corner corto que obtenían las de marrón y amarillo. Las locales dominaban el juego y seguían presionando el arco de Agustina Giacchetti hasta que al minuto 18 consiguieron ponerse
en ventaja por 2 tantos gracias a la conversión de Lucía Mustafá por el mismo medio que el anterior. El resto de la primer mitad fue similar a lo que venía ocurriendo, Belgrano “B” dominando el partido y Lomas “B” tratando de encontrar alguna chance de acercarse al arco de Camila Mallie. Faltaba solamente 1 minuto para llegar al entretiempo cuando, luego de una discusión entre los 2 jueces, cobraron un penal para la visita y Agustina Duarte lo cambó por gol. Con el resultado 2 a 1 ambos equipos se fueron al descanso pensando cómo encarar la segunda parte.

Las de verde y rojo salieron más metidas y a los 2 minutos lograron igualar el tanteador con un gol de Agustina Miniussi tras un corner corto. El equipo local empezó a desesperarse y eso hizo que la visita encontrara más espacios y tuviese más la pelota. Esto quedó plasmado a los

16 minutos cuando Agustina Duarte puso en ventaja a su equipo 3 a 2 también a través de un corner corto. Ese tanto hizo despertar a las jugadoras de Belgrano que volvieron a meterse en el partido y empujaban con todas sus fuerzas para llegar al arco rival. Gracias a este empuje llegó el empate a los 28 minutos cuando luego de un corner corto Lucía Mustafá mandó la pelota dentro del arco defendido por Agustina Giacchetti. El final del encuentro fue para el infarto. Faltando sólo 1 minuto para que concluya, Lomas tenía en su poder el último corner corto con el que podía llevarse la victoria. Luego del remate de Agustina Duarte la pelota ingresa dentro de la portería y comienza la discusión. Al principio la jueza cobra gol pero luego revierte su decisión. Lo que pasó fue que luego del disparo, la pelota pegó en el palo de una de las defensoras que se estaba cubriendo y entró por sobre la tabla. Si la jugadora hubiese extendido su palo para frenar el balón hubiese sido correcto convalidar el gol, pero al utilizarlo simplemente para cubrir su cuerpo, fue correcta la decisión de no hacerlo.

Con este resultado Belgrano “B” sigue complicado en la tabla de posiciones, pero si el equipo juega con la entrega que lo hizo durante la mayor parte del encuentro, todavía se puede soñar con terminar el campeonato en una posición mejor que la actual.

Formaciones:

Belgrano “B”: 1. C. Mallie, 2. M. Lauro, 6. M. Isaurralde, 15. M. Podestá, 27. V. Corbella, 23. L. Mustafá, 10. M. Retamosa (C), 20. M. Corbella, 19. M. Julian, 22. J. Alam, 18 J. Donofrio. DT: Juan Manuel Gonzalez

Lomas “B”: 1. A. Giacchetti, 5. A. Duarte, 14. X. Berdullas, 21. V. Martinez, 7. J. Latronico, 11. F. Villamil, 3. J. Birba, 8. M. Zaini, 12. V. Berdina, 6. A. Miniussi, 23. N. Galan. DT: Juan Fernandez

Nota

Entrevista a Lucía Mustafá

P: ¿Cómo viste el partido?

R: Bien, fue bastante difícil pero creo que arrancamos muy bien y presionamos mucho. Jugamos tranquilas y los resultados se fueron dando. Lastima el último gol.

P: ¿Qué pasó en el comienzo del segundo tiempo que bajaron un poco el nivel ustedes?

R: Yo creo que nos empezamos a desesperar. Ellas arrancaron también a jugar más fuerte. Fue la desesperación.

P: ¿Cuál es el objetivo para lo que queda del campeonato?

R: Salir de la zona en donde estamos de los playoffs de los descensos.